Mense scolastiche: da lunedì 23 novembre in vigore il nuovo menù invernale

Data:

Mense scolastiche: da lunedì 23 novembre in vigore il nuovo menù invernale

COMUNICATO STAMPA (di pubblica utilità) n. 834/20 G.M. del 19.11.20 
Mense scolastiche: In vigore da lunedì 23 novembre 2020 il nuovo menù invernale  
(ON/AF) – ORVIETO – Entra in vigore a partire dal prossimo lunedì 23 novembre il nuovo menù invernale delle Mense comunali per l’anno scolastico 2020/2021
Lo comunica il Servizio Scuola a seguito dell’approvazione da parte della Commissione Mensa delle modifiche al precedente menù, proposte dall’azienda CAMST, gestore del servizio. 
In base alle osservazioni emerse in un precedente incontro della Commissione Mensa da cui risultava lo scarso gradimento di alcune pietanze come la pasta con i broccoli e il conseguente monitoraggio sulla quantità di cibo non consumata, ora le variazioni apportate al menù invernale e alle merende riguardano: l’inserimento di ravioli e gnocchi provenienti da un fornitore di pasta fresca (al posto della pasta e broccoli), bastoncini di pesce, verdure fornite da produttori locali (quando disponibile) e in alternativa da biologico surgelato; per la merenda inseriti prodotti confezionati che garantiscano un buon controllo dal punto di vista igienico-sanitario.
Nel corso dell’incontro, convocato e presieduto dall’Assessore alla Scuola, Angela Maria Sartini e svoltosi in videoconferenza il 16 novembre u.s., è stato approvato anche l’utilizzo di pane confezionato singolarmente e di materiale a perdere come le posate imbustate, sempre singolarmente, al fine di assicurare il massimo rispetto delle norme anticontagio. 
La Commissione Mensa, a cui hanno partecipato anche: Alessandra Pirro Dirigente del Settore Scuola, Maria Serena Ciambella responsabile dell’Ufficio Scuola, Carlotta Angelucci rappresentante dei genitori dell’Istituto Comprensivo “Orvieto-Montecchio”, Isabella Rampini per gli insegnanti dell’Istituto Comprensivo “Orvieto-Baschi”; Alessandra Rabitti per i genitori dell’Istituto Comprensivo “Orvieto-Baschi”, Daniela Frasca in rappresentanza dei genitori dell’Istituto Comprensivo “Orvieto-Montecchio” e Melissa Mazzoni della ditta CAMST ha effettuato inoltre una valutazione sulla situazione della mensa presso la Scuola Primaria “Luigi Barzini” dove a breve verranno svolti i lavori previsti al fine di migliorare l’aerazione dei locali mediante la modifica degli infissi già presenti dotandoli di apertura a vasistas.
Al termine della riunione, molto partecipata e sentita negli argomenti affrontati e nelle soluzioni concordate, l’Assessore Sartini e la Dirigente Pirro hanno ribadito l’impegno del Comune a garantire il corretto utilizzo della mensa con tutte le limitazioni imposte dalla pandemia Covid-19, invitando i rappresentanti delle scuole a far pervenire eventuali esigenze di modifiche su quanto stabilito per i locali adibiti alla refezione scolastica da condividere con l’Ufficio Tecnico comunale al fine di far coincidere gli aspetti teorici con quelli pratici.
La Commissione Mensa ha espresso apprezzamento per l’attenzione e la sensibilità attuata dall’Assessorato ai servizi educativi e scolastici e dalla Camst per venire incontro alle diverse esigenze avanzate dai genitori e dai rappresentanti della scuola.
_____________________
Il nuovo menù in vigore dal 23 novembre 2020
1° SETTIMANA
LUNEDI: Ravioli burro e salvia o gnocchi al pomodoro; Crocchette di arista al forno; Carote alla julienne; Frutta di stagione.
MARTEDI: Pasta alle olive; Merluzzo bollito al limone; Zucchine trifolate; Frutta di stagione
MERCOLEDI: Riso all’olio, Frittata al forno, Insalata verde, Frutta di stagione
GIOVEDI: Crema di zucca o passato di verdura con crostini di pane, Polpettone di carni bianche, Patate all’olio, Frutta di stagione
VENERDI: Pasta al ragù, Stracchino, Spinaci gratinati, Frutta di stagione
2° SETTIMANA
LUNEDI:  Risotto agli spinaci, Formaggio caciotta, Carote baby al vapore, Frutta di stagione
MARTEDI: Pasta integrale al pomodoro, Arrosto di tacchino al forno, Bieta all’olio, Frutta di stagione
MERCOLEDI: Lasagne alle verdure, Prosciutto cotto, Insalata di finocchi, Frutta di stagione
GIOVEDI: Pasta all’olio, Bastoncini di pesce al forno, Fagiolini al vapore, Frutta di stagione
VENERDI: Crema di fagioli con pasta, Polpettine di bovino in umido, Patate all’olio, Frutta di stagione
3°  SETTIMANA
LUNEDI:  Pasta al pomodoro e tonno, Frittata al forno, Zucchine trifolate, Frutta di stagione
MARTEDI: Pasta alla crema di piselli, Sformato al formaggio, Insalata mista, Frutta di stagione
MERCOLEDI: Passato di verdura con riso o orzo, Scaloppina di pollo al limone, Patate arrosto, Frutta di stagione
GIOVEDI: Pasta all’olio, Arrosto di vitello, Carote al vapore, Frutta di stagione
VENERDI: Risotto allo zafferano, Polpettine di pesce, Pisellini al tegame. Frutta di stagione
4° SETTIMANA
LUNEDI:  Crema di lenticchie con pasta, Stracchino, Patate arrosto, Frutta di stagione
MARTEDI: Pasta alla crema di zucchine, Polpettine di bovino in umido, Fagiolini al vapore, Frutta di stagione
MERCOLEDI: Lasagna al ragù, Prosciutto cotto o mortadella, Insalata verde, Frutta di stagione
GIOVEDI: Risotto al pomodoro, Merluzzo bollito al limone, Carote all’olio, Frutta di stagione
VENERDI: Pasta all’olio, Arista al forno, Cavolfiore all’olio, Frutta di stagione
5° SETTIMANA
LUNEDI:  Pasta al pomodoro, Salsicce al forno, Spinaci all’olio, Frutta di stagione
MARTEDI: Risotto alla zucca gialla o zucchine, Frittata al prosciutto, Insalata di finocchi, Frutta di stagione
MERCOLEDI: Pasta all’olio, Bocconcini di tacchino alla salvia, Carote baby al vapore, Frutta di stagione
GIOVEDI: Pasta rosa, Platessa gratinata, Pisellini al tegame, Frutta di stagione
VENERDI: Minestra di ceci, Formaggio caciotta o robiola, Patate arrosto Frutta di stagione
COLAZIONE Scuola Primaria
  
1° SETTIMANA
LUNEDI: Pizza Bianca   
MARTEDI:  Yogurt e Biscotti 
MERCOLEDI:  Pane e Prosciutto cotto
GIOVEDI:  Pane e olio 
VENERDI:  Banana
2° SETTIMANA
LUNEDI:  Yogurt alla frutta
MARTEDI:  Crostatina
MERCOLEDI:  Frutta e Pane integrale
GIOVEDI:  Pizza Bianca   
VENERDI:  Pane e olio 
3° SETTIMANA
LUNEDI:  Banana
MARTEDI:  Pane e olio
MERCOLEDI:  Yogurt alla frutta
GIOVEDI:  Mousse di frutta e Fette biscottate 
VENERDI:  Pizza Bianca   
4° SETTIMANA
LUNEDI:  Pane e olio  
MARTEDI:  Mousse di frutta  
MERCOLEDI:  Banana
GIOVEDI:  Pizza Bianca   
VENERDI: Pane e quadratino di cioccolata 
5° SETTIMANA
LUNEDI:  Crackers non salati e Parmigiano reggiano   
MARTEDI:  Pizza Bianca   
MERCOLEDI:  Pane e olio  
GIOVEDI:  Yogurt alla frutta
VENERDI: Frutta e Biscotti

Ulteriori informazioni

Ultimo aggiornamento
19/11/2020