“Musica in Vigna” primo dei tre appuntamenti di “Respiriamo Musica”. Domenica 5 giugno nei pressi del Castello di San Quirico

Data:

“Musica in Vigna” primo dei tre appuntamenti di “Respiriamo Musica”. Domenica 5 giugno nei pressi del Castello di San Quirico

COMUNICATO STAMPA n. 440/22 G.M. del 03.06.22 
“Musica in Vigna” primo dei tre appuntamenti di “Respiriamo Musica” nell’ambito del progetto O.R.VI.ET.A.N.O / Occasioni per recuperare visibilità e trasformare le avversità in nuove opportunità
Domenica 5 giugno dalle ore 16:30 alla Tenuta Santa Croce nei pressi del Castello di San Quirico: Mercatino “a Km 0”, assaggi, degustazioni, passeggiata a piedi o in e-bike 
(ON/AF) – ORVIETO – Domenica 5 giugno a partire dalle ore 16:30 presso la Tenuta Santa Croce poco distante dal Castello di San Quirico è in programma “Musica in Vigna” primo dei tre appuntamenti di “Respiriamo Musica” previsti dal progetto O.R.VI.ET.A.N.O / Occasioni per recuperare visibilità e trasformare le avversità in nuove opportunità, finanziato nell’ambito del Programma di Sviluppo Rurale 2014 – 2022 – Intervento 16.7.1 
“Musica in Vigna” è un mix di assaggi e degustazioni di vino, oli, formaggi, legumi, zafferano e miele a cura delle otto aziende agricole del territorio facenti parte del partenariato, ma anche passeggiate alla scoperta della natura incontaminata ed esibizioni musicali sulle note eseguite da alcuni musicisti selezionati dall’Associazione Adriano Casasole. I padroni di casa, Petra e Anton, saranno i“ciceroni” all’interno della cantina protetta che custodisce il Rosato e il Rosso. 
Dalle ore 17:00 ci si potrà immergere nella bellezza della campagna di San Quirico, vicino Sugano di Orvieto, con una passeggiata a piedi o in e-bike a cura di Uisp e raggiungere la Fattoria Il Secondo Altopiano dove, Alessandra e Emanuele condurranno i visitatori in una visita in azienda con allevamento biologico semi-estensivo di capre da latte che conta circa 70 riproduttori di elevato pregio genetico; meglio il viaggio di questo alimento fino alle tavole si potrà anche assistere all’antichissimo rituale della mungitura per comprendere. 
Protagonista del progetto O.R.VI.ET.A.N.O è il partenariato pubblico-privato, composto dal Comune di Orvieto (capofila), otto aziende agricole del territorio, sei imprese artigiane e turistiche e cinque partners tra associazioni culturali e sportive ed enti di formazione che, fino a febbraio 2023 attraverso la formula del gioioso piacere del convivio, con mercatini di prodotti a Km Zero, ad un cartellone di eventi, propongono appuntamenti di degustazione, animazione e formazione che potranno contribuire a valorizzare tutte le sfaccettate tipicità e peculiarità del territorio.
Gli altri soggetti aderiscono al progetto sono: Oasi Agricola, Tenuta Santa Croce, Società Agricola “Il Pogliano”, Azienda Agricola Basili Danilo, Azienda Agricola Federico Scanni, Società Agricola “Casa Parrina”, Società Agricola “PAN” di La Barbera e Rabitti, Società Agricola “Sartago”, Cooperativa Sociale “Luigi Carli”, Casa Vera, Orvietur Viaggi e Turismo della GAT Srl, Effegi Viaggi di Easy Tour Srl, Bottega Vera. 
I partners sono: UISP Orvieto Medio Tevere APS, SSD Sport e Sociale Srl, Fondazione per il Centro Studi Città di Orvieto e Fondazione di Partecipazione Umbria Jazz, Associazione “A. Casasole”.

Allegati

Ulteriori informazioni

Ultimo aggiornamento
03/06/2022